1000 g Fleischtomate(n), reife
2 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie, glatte
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Paprikaflocken, scharfe (Antep Biber)
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
Die Tomaten häuten. Dazu die Tomaten in kochendes Wasser legen und sofort abgießen. Die Haut lässt sich nun leicht abziehen (auf keinen Fall die Tomaten länger im heißen Wasser lassen, das Fruchtfleisch wird sonst matschig).
Die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
Tomatenmark, Antep Biber und Olivenöl verrühren. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hierzu schmeckt frisches dünnes Fladenbrot.