Apfelkuchen mit Himbeeren

Kuchen
Vorbereitungszeit 25m
Gesamtzeit 25m
Portionen 1 Portion(en)
Nährwerte calories : 240 kcal
servingSize : 1

Zutaten

Anweisungen

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

  2. Für die Streusel das Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter, bei Bedarf evtl. .Kokosraspel, Ei und Eigelb mit den Fingern zu einer krümeligen Masse verkneten.

  3. Frische Himbeeren waschen und verlesen (tiefgefrorene auftauen). Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Himbeeren und Äpfel mit Zucker und Zitronensaft mischen.

  4. Eine 26er Springform einfetten. Zwei Drittel der Streusel als Boden in die Form drücken, dabei einen 1 cm hohen Rand formen. Die Apfel-Himbeer-Masse darauf geben und verteilen. Die restlichen Streusel und die Mandelblättchen gleichmäßig darüber streuen.

  5. Den Kuchen im heißen Backofen ca. 50 Min. backen.


https://www.chefkoch.de/rezepte/962131201784199/Apfelkuchen-mit-Himbeeren.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android


Generated with Cookmate on Android for personal use only.