1 Kohlrabi
4 Möhren
150 g Zuckerschoten
2 Zwiebeln
40 g frischer Ingwer
2 EL Rapsöl
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
400 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
50 g Laksapaste (indonesische Würzpaste, 1 Tüte)
250 g Hähnchenbrustfilet
3 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Koriandergrün
1. Kohlrabi und Möhren schälen, Zuckerschoten putzen und alles klein schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln und Ingwer fein reiben.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer kurz darin andünsten. Gemüse zugeben und ebenfalls 3-4 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen und die Laksapaste einrühren.
3. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In die Suppe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen. MONDAMIN Saucenbinder „hell“ in die heiße Flüssigkeit einrühren und 1 Minute kochen lassen.
4. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Eintopf mit Lauchzwiebeln und Koriander bestreut servieren.
Ohne Hähnchenbrustfilet wird die Suppe zu einem fleischlosen Genuss. Die Würzpaste kann aber je nach Hersteller z.B. Garnelen enthalten.