1 kl. Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
150 ml Tomate(n) , passierte
1 TL Honig
1 TL Zucker
30 ml Gurkenflüssigkeit
1 TL Essig - Essenz,
1 Msp. Meersalz
1 Msp. Koriander , gemahlen
1 TL Paprikapulver , geräuchert
1 Msp. Pfeffer , schwarz, gemahlen
Die Zwiebeln werden möglichst klein geschnitten und der Knoblauch am besten durch die Knoblauchpresse gegeben. Beides wird im Olivenöl glasig angeschwitzt.
Danach wird das Ganze nach und nach mit den passierten Tomaten abgelöscht und die weiteren Gewürze werden hinzugefügt, bis auf die Essigessenz.
Das Ganze dann auf kleinster Flamme vor sich hinschmurgeln lassen, bis sich die Menge auf ca. 1/3 reduziert hat, nach Bedarf noch mit etwas Essigessenz nachwürzen und schon ist unsere selbstgemachte Barbecuesauce servierbereit.