350 g Hackfleisch, fettreduziert oder Rinderhack
1 TL Fett
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Tomatenmark
350 g Brechbohnen, frisch oder TK
1/4 Liter Fleischbrühe
TL Bohnenkraut, getrocknet, gerebelt
1/2 TL Stärkemehl, in etwas Wasser angerührt
etwas Maggi oder Worcestersoße
Das Hack im Fett krümelig braten. Die Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Jetzt Bohnen und Bohnenkraut in die Pfanne geben. Mit Brühe aufgießen und in etwa 15 Min. nicht zu weich köcheln lassen, evtl. Brühe ergänzen. Mit der Stärke binden.
Abschließend mit Maggi oder Worcestersoße abrunden.
Dazu Salzkartoffeln reichen.