Brokkolischnitzel

Gemüse
Vorbereitungszeit 20 Min.
Kochzeit 15 Min.
Portionen 2

Zutaten

Anweisungen

  1. Den Boden des Brokkolis abschneiden und die Blätter entfernen. Den Kopf durch den Kern halbieren und dann vierteln. Schneiden Sie jedes Viertel vorsichtig durch den Strunk hindurch in 3 cm dicke Spalten.

  2. Einen großen Topf mit Wasser und den Lorbeerblättern und Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Salz hinzufügen, umrühren, dann die Brokkolistücke hineingeben und fünf bis sieben Minuten kochen, oder bis der Kern messerscharf weich ist. Abgießen.

  3. Drei Schüsseln vorbereiten: eine mit dem gut gewürzten Mehl, eine mit dem verquirlten Ei und eine dritte mit den mit Käse vermischten Semmelbröseln. Die Brokkolistücke zuerst in das Mehl, dann in das Ei und zum Schluss in die Semmelbrösel tauchen, die bestrichenen Stücke auf einen Teller legen und mindestens 20 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

  4. Eine tiefe Pfanne mit Öl auf 180 Grad erhitzen oder bis ein Brotwürfel brutzelt. Die Brotwürfel schubweise vier bis sechs Minuten lang frittieren, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, bis sie goldbraun sind. Auf einen mit einem Küchentuch ausgelegten Teller heben, mit Salz bestreuen und sofort servieren.



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