1 EL Butter
375 g Champignons
1/2 Stange/n Lauch
1 Zwiebel
1/2 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
1/2 Liter Gemüsebrühe
4 Blätter Salbei, frisch
175 ml Sahne
Die Champignons halbieren. 2 - 3 Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Butter braten. Die übrige Butter in einem Topf erhitzen. Den Lauch in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in der Butter anschwitzen. Die halbierten Champignons hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Die Brühe zufügen und alles aufkochen.
Den Salbei grob hacken, zusammen mit der Sahne zufügen und kurz köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Salbeiblatt, einem Klecks Sahne und gebratenen Pilzscheiben garnieren.