2/3 x Pizzateig
1 Kugel Mozzarella
8 Tomaten, getrocknete
200 g Hackfleisch
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g Cheddarkäse, gerieben
2 Eier
Salz und Pfeffer
evtl. Schnittlauch zum Garnieren
Zuerst den Mozzarella in Scheiben schneiden und einmal der Länge nach halbieren, sodass längere Streifen entstehen. Den Pizzateig teilen, ausrollen und die Mozzarellastreifen und die getrockneten Tomaten links und rechts am Rand verteilen und anschließend in den Rand einrollen.
Dabei an den Enden ein klein wenig Platz lassen, dass man nun die Enden zusammenfügen kann. Es sollte dann in etwa eine ovale Form wie ein Boot haben.
Dann das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Zwiebel und die Knoblauchzehe zerkleinern und beimischen. Die Fleischmischung dann in die Mitte des Teiges füllen und mit Cheddarkäse bedecken. Ein rohes Ei öffnen und mittig drüber laufen lassen.
Dann alles 25 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) in den Backofen stellen. Am Ende kann man noch mit Schnittlauch dekorieren.