2 kleine Zwiebel(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
200 g Erbsen, tiefgefroren
1 Dose Kokosmilch
1 TL Zucker
1 TL Currypaste, gelb
1 Chilischote(n), klein geschnitten
1 TL Basilikum, frisch oder TK
Zitronensaft, zum Abschmecken
Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hackfleisch und dem Currypulver verkneten und den Fleischteig gut salzen und pfeffern. Kleine Klöße formen.
Von der Kokosmilch etwa 5 EL abschöpfen und beiseitestellen, die restliche Kokosmilch in der Pfanne einmal aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten und die Klößchen 5 bis 6 Min. in der leicht kochenden Milch ziehen lassen.
Das Gemüse in die Sauce geben. Mit Zucker und Currypaste würzen und weitere 5 Min. bei kleiner Hitze kochen. Die 5 EL abgeschöpfte Kokosmilch in die Sauce geben, pfeffern, Chili dazugeben und alles heiß werden lassen. Zum Schluss mit Basilikum und Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr aufkochen lassen.
Dazu schmeckt gekochter Reis.