Elsässer Flammkuchen

Aufläufe
Vorbereitungszeit ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. /
Kochzeit 15 Min.
Portionen 2
Beschreibung mit Vorschlägen für Varianten

Zutaten

Anweisungen

  1. Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren. 10 min. stehen lassen.

  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe-Mischung, das übrige Wasser, das Öl und etwas Salz zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln. Saure und süße Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen.

  4. Den aufgegangenen Teig halbieren. Jedes Teigstück am besten auf einem großen Stück Backpapier zu einer hauchdünnen rechteckigen Platte auswellen. Je die Hälfte der Sahnemischung darauf verstreichen und mit Zwiebel und Speckstreifen bestreuen. Den Flammkuchen einzeln im Umluftherd bei 220 Grad 10-15 min. goldbraun backen.

  5. Variationen: Mit Münsterkäse, Roquefort, Pilzen, gepresstem und gesalzenem Knoblauch belegen.


https://www.chefkoch.de/rezepte/212111088844697/Elsaesser-Flammkuchen.html


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