Elsässische Zwiebel-Quiche

Aufläufe
Vorbereitungszeit 60 Min.
Kochzeit 35 Min.
Portionen Quicheform 28 cm

Zutaten

Anweisungen

  1. Aus dem Mehl, dem Salz, der Butter und dem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und in der gebutterten Form kalt stellen.

  2. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. Den Speck würfeln und in der Pfanne so lange ausbraten, bis die Würfel leicht gebräunt sind. Die Speckwürfel ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  4. Den Backofen auf 250° vorheizen.

  5. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 1 Ei in Eigelb und Eiweiß trennen und den Teigboden mit etwas Eiweiß bestreichen. Die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen und den Käse darüber streuen.

  6. Das restliche Eiweiß mit dem Eigelb und dem ganzen Ei verquirlen. Das Mehl mit wenig von der Milch anrühren, mit der übrigen Milch unter die Eier mischen und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Eiermilch über die Füllung gießen.

  7. Die Quiche im Backofen (unten) 30-35

  8. Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu rasch bräunt, diese mit Pergamentpapier abdecken.

  9. Die leicht abgekühlte Quiche auf eine Servierplatte geben und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

Meine Kommentare Zur Zeit des jungen Weins, dem Heurigen oder Wießer, hat sie Hochsaison.


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