100 g Maisgrieß (Polenta)
30 g Buchweizenmehl
200 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Meersalz
Fett zum Braten
80 g Zwiebel(n)
70 g Emmentaler oder Gouda
200 g Tomaten
Meersalz
Den Maisgrieß und das frisch gemahlene Buchweizenmehl in lauwarmes Wasser rühren, Meersalz und Frugola dazugeben, 1 Stunde stehen lassen.
In einer Pfanne bei mäßiger Hitze Pfannkuchen ausbacken. Man benötigt mehr Fett als zu normalen Pfannkuchen. Backzeit eines Pfannkuchens ca. 4 Minuten, der Pfannkuchen braucht nicht gewendet zu werden.
Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen. Mit 1 EL glasig gedünsteter Zwiebel belegen, mit geriebenem Käse bestreuen und eine Hälfte mit leicht gesalzenen Tomatenscheiben (quer aufschneiden) belegen. Zusammengeklappt auf ein Backblech legen und bei 150 Grad ca. 20 - 30 Min. überbacken, bis der Käse schmilzt.
Tipp: Wer mag, serviert dazu ein Spiegelei, bei kleiner Hitze gebacken, und mit Schnittlauch garniert.