Erbseneintopf

Suppen & Eintöpfe
Vorbereitungszeit 20m
Kochzeit 1h15m
Gesamtzeit 9h35m
Portionen 4 Portion(en)
Nährwerte calories : 418 kcal
carbohydrateContent : 20,15g
fatContent : 30,00g
proteinContent : 15,10g
servingSize : 1

Zutaten

Anweisungen

  1. Die Erbsen waschen und über Nacht in ca. 1,5 l Wasser einweichen.

  2. Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und kurz anbraten. Erbsen mit dem Einweichwasser dazugeben und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren, damit nichts ansetzt. Dann die Kartoffeln und den Majoran dazugeben, weiterkochen. Sind die Kartoffeln gar, den Eintopf abschmecken und die Würstchen darin heiß werden lassen.

  3. Tipp: Wer möchte, kann den Eintopf auch, dann natürlich ohne die Würstchen, pürieren.

  4. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen.

  5. Dazu schmeckt frisches kräftiges Bauernbrot.


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