Falafel

Fast FoodMediterran
Vorbereitungszeit ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. /
Portionen 2
Beschreibung Falafel aus der ActiFry

Zutaten

Anweisungen

  1. Die Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken und 12 Stunden quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Paniermehl, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kichererbsen im Mixer fein zerkleinern.

  2. Das Püree mit Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Mehl und Backpulver verkneten. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und mit etwas Öl bestreichen.

  3. Alle Kugeln in den Behälter legen und die Heissluftfriteuse ohne Rührarm für ca. 10 min. laufen lassen. Die Kugel beginnen jetzt leicht braun zu werden. Rührarm wieder einsetzen und die Falafel weitere 15-20 min. garen.

  4. Mit Zitronenscheiben servieren.

http://www.chefkoch.de/rezepte/1803741291709328/Falafel.html


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