90 g Couscous
1 reife, aber feste Nectarine
1 kleine rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
30g Feta
1,5 EL Petersilie
30 ml Zitronensaft
1/2 EL Sesamöl
1/2 EL geröstete Sesamsamen
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Meersalz
Couscous nach Packungsanleitung kochen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Nektarinen waschen, halbieren und die Steine entfernen. In dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel halbieren, dann in dünne Halbmonde schneiden und in die Schüssel mit den Nektarinen geben. Frühlingszwiebeln, abgekühltes Couscous, Feta und Petersilie dazugeben.
Zitronensaft und Sesamöl in einer kleinen Schüssel mischen und über die Salatzutaten gießen. Mit Sesam und Pfeffer bestreuen und salzen.
Gut umrühren und bei Zimmertemperatur servieren.