750 g Schweinefilet oder Rinderfilet
60 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
2 Dosen Pfirsichhälften
130 g Gouda
200 g Creme fraiche
1 EL Soßenbinder
1 EL Majoran (frisch oder getrocknet)
Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdrücken und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles in eine Auflaufform legen.
Alle Filets mit halben trockengetupften Pfirsichen belegen.
3 EL Créme fraiche mit 1 Ei verquirlen. 1/8 l Pfirsichsaft mit der restlichen Creme fraiche aufkochen und mit Soßenbinder andicken, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zum Schluß das verquirlte Ei mit 2/3 Käse unter die Soße rühren und alles über die Pfirsiche geben.
Dann den restlichen Käse darübergeben und im auf 180° vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb und zerlaufen ist.
Dazu passen Kroketten/Fritten und frischer Blatt- oder Feldsalat.