Florentiner Fischfilet

AufläufeFisch
Vorbereitungszeit ca. 20 Min.
Kochzeit ca. 35 Min.
Portionen 4
Beschreibung im Backofen zubereitet

Zutaten

Anweisungen

  1. Den Spinat waschen, die Stängel herausschneiden und die Blätter blanchieren. 20 g Butter mit 3 EL Milch erwärmen und mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den abgetropften Spinat hinzugeben und alles gemeinsam kurz erhitzen.

  2. Den Spinat dann in eine feuerfeste Form geben. Die Tomaten und den in Scheiben geschnittenen Lauch auf dem Spinat verteilen. Die Red Snapper Filets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und auf die Gemüsemischung legen. Die Form fest mit Alufolie umwickeln und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten garen lassen.

  3. In der Zwischenzeit für die Soße das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen bis es goldbraun ist. Die restliche Milch anwärmen, bis sie lauwarm ist und die Mehlschwitze damit ablöschen. Die Masse mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Den geriebenen Gouda langsam hinzufügen und einrühren, dann die Soße mit dem Eigelb legieren und mit Salz abschmecken.

  4. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Soße über den Fisch gießen, dann wieder in den Ofen geben und offen 10 Minuten überbacken.


http://www.chefkoch.de/rezepte/2974061449980456/Red-Snapper-Florentiner-Art.html


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