Alle Zeiten gelten für 500W
Artischocken, 2 mittelgroße mit 125 ml Wasser begießen 8-9 min.
Aubergine, 1 mittelgroße, in Scheiben geschnitten in Wasser einweichen, Wasser abgießen und mit einigen Butterflöckchen in die Mikrowelle legen 5-6 min.
Blumenkohl, frisch, 1/2 Kopf den Stiel einritzen, mit 125 ml Wasser begießen 10 min.
Blumenkohl, eingefroren, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 7-8 min.
Bohnen, frische, 250 g mit 125 ml Wasser begießen 7-8 min.
Bohnen, gefroren, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 6 min.
Erbsen, frische, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 7-8 min.
Erbsen, gefroren, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 10 min.
Kartoffeln, gekocht und geschält, 500 g vierteln, mit 125 ml Wasser begießen 11-13 min.
Kartoffeln mit Schale, 2 mittelgroße Schale einstechen, mit Öl einreiben, nach 3 min. wenden 6 min.
Kohl, 1/2 Kohlkopf in grobe Stücke hacken, mit 5 EL Wasser begießen und mit Butterflöckchen bestreuen, pfeffern 8 min.
Kürbis, 500 g in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Wasser begießen 6 min.
Möhren, frische, 4 Stück in Scheiben mit 125 ml Wasser begießen 8 min.
Möhren, gefroren, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 5-6 min.
Pastinaken, 2 mittelgroße, in Scheiben mit 2 EL Wasser begießen 5-6 min.
Pilze, frisch, 250 g ganz oder in Scheiben mit Butterflöckchen bestreuen 3 min.
Rosenkohl, frisch, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 7-8 min.
Rosenkohl, gefroren, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 6 min.
Sellerie, frisch, 2 Becher, gehackt mit 2 EL Wasser begießen 6-8 min.
Spargel, frisch, 250 g mit 2 EL Wasser begießen 4-5 min.
Spinat, frisch, ein halber Bund mit 4 EL Wasser begießen, 1 TL Butter dazugeben, mit Muskat und Pfeffer würzen 6 min.
Spinat, gefroren, 250 g mit Muskat und Pfeffer würzen 5-6 min.
Zucchini in Scheiben, 2 mittelgroße 1 EL Butter dazugeben und mit Pfeffer würzen 4-5 min.
Zwiebeln in Scheiben, 2 mittelgroße 1 EL Butter dazugeben 4 min.