6 Stangen Schwarzwurzeln
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer
120g geschmolzene Butter
90 g Parmesan, gerieben
3 Blatt Brick-Teig
Backofen auf 180 °C Umluft/Gas Stufe 6 vorheizen. Die Schwarzwurzeln sehr gut waschen. Schnell schälen und leicht mit Zitronensaft bestreichen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Die Schwarzwurzeln dazugeben und etwa 12–15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Nach dem Garen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Brick-Teigblätter auf eine Arbeitsfläche legen, halbmondförmig halbieren, mit Butter bestreichen, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Die Schwarzwurzeln auf die flache Seite legen und sehr fest zur gebogenen Seite rollen. Die eingewickelten Schwarzwurzeln auf ein Backblech legen. Mit restlicher Butter bestreichen und 12 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
Vorsichtig aus dem Ofen heben und auf ein Brett legen. Zum Servieren in drei oder vier Stücke schneiden und etwas mehr geriebenen Parmesan hinzufügen.