300 g Hähnchen- oder Putenfleisch
1 EL Öl
1 EL Balsamico
1/2 TL Zucker oder Honig
1/2 TL Tomatenmark
1/2 TL Oregano
n. B. Salz und Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden oder pressen. Hähnchen oder Pute je nach Wunsch entweder als große Stücke belassen oder klein schneiden.
Öl, Balsamico, Zucker/Honig, Tomatenmark, Oregano und etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel (in die das Fleisch rein passt) verrühren. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit verrühren. Zum Schluss das Fleisch in die Schüssel geben und mit der Marinade so vermengen, dass die Marinade gut am Fleisch verteilt ist. Das Fleisch sollte mindestens eine Stunde in der Marinade sein, besser aber mehrere Stunden oder über Nacht.
Danach das Fleisch mit der kompletten Marinade in einer Pfanne braten. Garzeit je nach Größe der Stücke.