4 Paprikaschote(n) , rot
1 große Zucchini
1 Dose Tomate(n) , gehackt
125 g Feta-Käse
1 Tasse Basmati
n. B. Gewürz(e)
Reis wie gewohnt kochen. Paprika und Zucchini putzen, anschließend Paprika aushöhlen. Zucchini mit einer Reibe raspeln und in etwas heißem Öl anbraten. Sobald sie etwas Farbe bekommen hat, den gekochten Reis dazu mischen und noch 3-4 Minuten mitbraten. Den Feta in ganz kleine Würfel schneiden oder klein bröckeln. Etwas mehr als die Hälfte davon unter den Reis mischen. Die Mischung in die Paprikaschoten füllen. n restlichen Käse auf die Füllung geben.
Gehackte Tomaten gut würzen (oder schon gewürzte kaufen) in einem Topf kurz aufkochen und danach in eine Auflaufform geben. Die gefüllten Paprikaschoten darauf setzen und bei 170 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Je nach Bräunungswunsch kann die Backzeit variieren.
Evtl. übrig gebliebener Reis schmeckt auch ohne Paprika super lecker und ist ein schnelles leichtes Essen für zwischendurch.