1 Salatgurke(n) ( ca. 500 g )
1 kl. Zwiebel
150 g Cabanossi
2 TL Tomatenmark
100 g Crème fraîche
Dill
Zucker
Margarine, zum Braten
Salz und Pfeffer
Dies ist ein sehr leckeres Rezept meiner Ex-Schwiegermutter, die leider nie richtig damit rausrücken wollte. Das Einzige, was ich ihr abluchsen konnte, waren die Zutaten. Die Mengenangaben können daher, je nach Geschmack, variieren. Einfach mal ausprobieren.
Die Salatgurken waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Zwiebel schälen, Gurke und Zwiebel würfeln. Cabanossi längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Margarine erhitzen und Wurst braun braten. Zwiebeln hinzufügen und weich dünsten. Gurken dazugeben und alles einen Moment ( ca. 5 Min. ) auf kleiner Flamme bräteln.
Creme fraiche mit Tomatenmark verrühren und über die Wurst-Gurken-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dill waschen, hacken und ebenfalls dazugeben. Alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln.
Dazu passen Salzkartoffeln.