1 kleine Zwiebel
250 g Hackfleisch, gemischt
200 ml Tomatenpüree
Salz und Pfeffer
0,5 TL Senf
Thymian
1 Zehe Knoblauch
180 g Bohnen, grüne
Bohnenkraut
2 mittelgroße Kartoffeln oder 80 g Kritharaki
100 g Schafskäse oder 125 g Mozzarella
Kreuzkümmel
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Wahlweise Kritharaki nach Rezept kochen.
Grüne Bohnen putzen, klein schneiden, und ebenfalls in Salzwasser mit dem Bohnenkraut gar kochen.
Zwiebeln pellen, würfeln und in 1El Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazu geben, salzen, pfeffern, den Senf dazugeben und krümelig braten. Tomatenpüree zugeben, mit Kräutern und gepresstem Knoblauch würzen und ca. 15 min. köcheln lassen.
Die Kartoffelscheiben und die Bohnen in eine Auflaufform schichten, mit der Hackfleischsoße übergießen und mit zerbröckeltem Schafskäse oder gewürfeltem Mozzarella belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 20-30 min. backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).