Griechischer Hackfleisch-Bohnen Auflauf

FleischMediterran
Vorbereitungszeit 30 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 60 Min.
Portionen 2
Nährwerte calories : 749 kcal
carbohydrateContent : 48,35g
fatContent : 40,99g
proteinContent : 44,51g
servingSize : 1

Zutaten

Anweisungen

  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Wahlweise Kritharaki nach Rezept kochen.

  2. Grüne Bohnen putzen, klein schneiden, und ebenfalls in Salzwasser mit dem Bohnenkraut gar kochen.

  3. Zwiebeln pellen, würfeln und in 1El Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazu geben, salzen, pfeffern, den Senf dazugeben und krümelig braten. Tomatenpüree zugeben, mit Kräutern und gepresstem Knoblauch würzen und ca. 15 min. köcheln lassen.

  4. Die Kartoffelscheiben und die Bohnen in eine Auflaufform schichten, mit der Hackfleischsoße übergießen und mit zerbröckeltem Schafskäse oder gewürfeltem Mozzarella belegen.

  5. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 20-30 min. backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).


https://www.chefkoch.de/rezepte/442651136389628/Griechischer-Hackfleisch-Bohnen-Auflauf.html?portionen=2.01


Generated with Cookmate on Android for personal use only.