150 g Nudeln
500 g Spargel, grüner
1 Mettwürste
150 g Joghurt
1 EL saure Sahne
1 Schuss Milch
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
100 g Käse, geriebener
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
Beim Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Köpfe gründlich spülen. In 2 cm lange Stücke schneiden und ca. 8 Minuten in Wasser gar kochen.
Den Joghurt, die saure Sahne, die Milch und die Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die abgegossenen Nudeln, den Spargel und die klein geschnittene Mettwurst in eine gefettete Auflaufform schichten und mit der verquirlten Joghurtmasse übergießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei Umluft 190 Grad backen. Evtl. nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.