500 g Zwiebeln
500 g Rindfleisch
3 EL Speiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL Tomatenmark
250 ml heißes Wasser
1-2 Spritzer Tabascosoße
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Rindfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
Die Hälfte Öl in einem Bratentopf erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten gut darin anbraten.
Restliche Margarine oder Öl und die Zwiebelscheiben hinzufügen und mitbräunen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und Tomatenmark unterrühren. 250 ml heißes Wasser hinzugießen und das Fleisch in 1 1/4 - 1 1/2 Stunden mit Deckel bei mittlerer Hitze gar schmoren (Schnellkochtopf: 35 min).
Sollte zuviel Flüssigkeit verdampfen, eventuell noch etwas Wasser zugeben.
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco abschmecken.