50 g Butter
100 g Zucker
2 EL Orangensaft
30 g kernige Haferflocken
50 g Mehl
50 g gehobelte Haselnüsse
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zucker und Saft hinzufügen und alles gut verrühren. Topf von der Kochplatte nehmen und alles in eine Schüssel geben. Haferflocken, gehobelte Haselnüsse und Mehl unterheben. Masse ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 1/2 TL Teig auf das Blech setzen, dabei zwischen den Häufchen einen ca. 6-8 cm großen Abstand lassen und die Teighäufchen etwas flach drücken.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 8-10 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Knusperchen zu 1/3 in die Kuvertüre tauchen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech trocknen lassen und in gut verschließbaren Dosen aufbewahren.