500 g Herzen (Hähnchen/Pute)
1 Zwiebel
2 große Gewürzgurke(n)
3 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Tomatenmark
500 ml Hühnerbrühe
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
2 EL Butter
etwas Stärkemehl
Wasser, Milch
evtl. Salz und Pfeffer
Putenherzen in Würfel schneiden, Hähnchenherzen halbieren oder vierteln.
Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Das Paprikapulver drüber streuen und kurz mitbraten. Mit wenig Wasser ablöschen. Wenn das Wasser fast verdunstet ist, die Herzen dazugeben und kräftig anbraten.
Nun Tomatenmark, Senf, den gewürfelten Knoblauch und die gewürfelten Gewürzgurken dazu, und alles noch mal ca. 10 min. schmoren lassen. Das Ganze wird dann mit 0,25 l Hühnerbrühe aufgefüllt und ca. 1,5 Std. im Schnellkochtopf gegart .
Mit (in etwas Wasser oder Milch aufgelöstem) Stärkemehl binden, bis die gewünschte Sämigkeit der Sauce erreicht ist. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken (ist aber eigentlich nicht nötig).