4 Hähnchenbrustfilets (oder Putenschnitzel)
1 Bund Salbei
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Salz, Pfeffer, Butterschmalz
200 g Champignons
30 g Mehl
1/8 l Brühe
1/8 l Weißwein
200 g Sahne
Hähnchenbrustfilets im heißem Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten, würzen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Auf jedes Stück 2 - 3 Salbeiblätter legen und mit Schinken abdecken
Pilze blättrig schneiden, in etwas Fett kurz andünsten und zur Seite stellen.
30 g Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, nach und nach mit Brühe, Wein und Sahne aufgießen und aufkochen.
Würzen, Pilze in die Soße geben und über das Fleisch gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 - 30 Minuten garen lassen. .
Beilage: Wildreis, Brokkoli