600 g Hühnerfleisch, in Stücken von ca. 4 cm
3 EL Pflanzenöl
2 Zwiebel(n), geschält und fein gehackt
2 cm Ingwerwurzel, frisch, geschält und geraspelt
3 Zehe/n Knoblauch, feingehackt
3 Chilischote(n), grün, feingehackt und entkernt
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
2 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer
400 g Tomate(n), gehackt
300 ml Wasser
1 TL Garam masala
Koriandergrün, frisch, für Garnitur
Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zwiebeln 6-8 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und weitere 3 Min. braten. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chilipulver zugeben. Huhn mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Fleisch rundum bräunen. Tomaten und Wasser einrühren und aufkochen, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 30 Min. schmoren. Ab und zu durchrühren und evtl. etwas mehr Wasser zufügen. Garam Masala einrühren und noch 10 Min. offen köcheln. Mit den Korianderblättern garnieren und servieren.