250 g Hähnchen oder Putenbrust
30 g Ingwer, frisch, fein gehackt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
2 EL Öl
1/4 TL Sambal Oelek
2 1/2 EL Sojasauce, hell
Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Zuckerschoten
1 EL Öl
125 ml Hühnerbrühe
1 EL Reiswein
1 TL Sesamöl, dunkel
1/4 TL Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt
Fleisch schnetzeln und in einer Schüssel mit dem Ingwer, dem Knoblauch, Sambal Oelek, Sojasauce, Pfeffer und Öl mischen. Zugedeckt für 3 - 4 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Zuckerschoten waschen, große Schoten schräg halbieren. Einen Wok erhitzen dann das Öl darin heiß werden lassen und die Fleischstücke portionsweise anbraten. Dabei die fertig angebratenen Stücke aus dem Wok in eine Schüssel geben. Ist das ganze Fleisch angebraten, die Zuckerschoten in das verbliebene Fett geben und etwas anbraten. Fleisch zu den Zuckerschoten geben und mit Brühe angießen. Alles noch 5-6 Min. rührbraten.
Angerührte Speisestärke in die Sauce geben und aufkochen lassen, bis die Sauce sämig und glänzend ist. Mit Sojasauce, Pfeffer, Reiswein und dem dunklen Sesamöl abschmecken und mit Reis servieren.