500 g Rindfleisch, gewürfelt
500 g Rhabarber, gewürfelt
1 m.-große Zwiebel, gewürfelt
Butter oder Pflanzenöl
1 TL Zimt
5 dl Wasser
1/ 2 Zitrone, den Saft davon
Salz und Pfeffer
Butter oder Öl in einem geeigneten Schmortopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Herausnehmen und das Fleisch unter starker Hitze gut anbraten (vielleicht noch etwas Öl oder Butter hinzugeben). Zimt darüber streuen, unterrühren und Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren.
Den Rhabarber in Butter einige Minuten in einer Pfanne braten. Zitronensaft zum Rhabarber geben (nicht zu viel, sonst wird es wirklich sauer!). 3 Minuten köcheln lassen, dann zum Fleisch geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu schmeckt Reis, Couscous oder mein Favorit, Kartoffelpüree mit Löwenzahn (den Löwenzahn einfach unter das heiße Püree mischen).