300 g Beeren (Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
250 g Joghurt, 3,5 %
250 g Sahnequark
70 g Zucker
200 ml Apfelsaft
1 Pkt. Vanillezucker
1 EL Limettensaft
8 g Gelierpulver, vegetarisch zum Aufkochen oder alternativ Gelatine, 3 Blatt
Die Beeren putzen waschen. 100 g davon pürieren.
Den Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker und Limettensaft mit dem Schneebesen vermischen.
Den Apfelsaft in einen Topf geben und zusammen mit dem Geliermittel sprudelnd aufkochen. Bei Gelatine, diese erst einweichen in kaltem Wasser, dann im Apfelsaft komplett auflösen.
Den Saft in die Creme einrühren (bei Gelatine erst einen Löffel der Creme in die Gelatine, dann die Masse in die Creme einrühren). Alles gut verrühren und die Hälfte der Creme in Gläser geben. Die pürierten Beeren in die andere Creme geben und diese verrühren. Dann die Fruchtcreme in die Gläser schichten.
Das Dessert 1 Stunde kühlen. Zuletzt die ganzen Beeren vor dem Servieren in die Gläser geben.