250 g Kürbis
1 kl. Zwiebel
1 kl. Zehe Knoblauch
100 ml Hühnerbrühe
1 Msp. Koriander , gemahlen
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Kurkuma
30 ml Kokosmilch
1 Msp. Currypaste
Salz und Pfeffer
Den Kürbis schälen (wenn es ein Winterkürbis ist, Sommerkürbisse haben eine weiche Schale, die man nicht entfernen muss) und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken fein reiben.
In einem Suppentopf die Zwiebeln andünsten. Sobald sie glasig sind, den Kürbis, den Knoblauch, die Gewürze, die Curry-Paste und die Brühe dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 50 min köcheln lassen oder bis der Kürbis komplett weich geworden ist.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Kokosmilch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.