Kartoffel-Sardellen-Aufläufe

AufläufeFischGemüse
Vorbereitungszeit ca. 30 Min.
Kochzeit ca. 30 Min.
Portionen 4

Zutaten

Anweisungen

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelraspel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Min. vorgaren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Förmchen gründlich mit weicher Butter ausstreichen.

  3. Vom Lauch das Wurzelende und die welken grünen Teile abschneiden. Den Lauch der Länge nach aufschlitzen und gründlich kalt abbrausen, auch zwischen den Schichten. Den Lauch mittelgrob hacken. Die Sardellen abtropfen lassen und fein schneiden.

  4. Die Kartoffeln mit Lauch und Sardellen verrühren und auf die Förmchen verteilen. Joghurt/Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, leicht salzen und pfeffern und darüber gießen. Die Aufläufe im Ofen (Mitte) 30 - 35 Min. backen, bis sie gebräunt und die Kartoffeln weich sind. Kurz stehen lassen, dann servieren. Dazu schmeckt Salat.



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