Kichererbsen-Spinat-Pfanne

GemüseUngetestet
Vorbereitungszeit 30 Min.
Kochzeit 120 Min. + 30 Min.
Portionen 2

Zutaten

Anweisungen

  1. Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und 24 Stunden quellen lassen.

  2. Abgießen und die Kichererbsen in einem Topf mit mindestens 5 cm Wasser bedecken. Eine Prise Backsoda zugeben, aufkochen und Schaum abschöpfen, bis das Wasser klar ist. Dann bei geringer Hitze 1-2 Stunden köcheln, bis die Kichererbsen weich sind. In der Kochflüssigkeit abkühlen lassen.

  3. Spinat waschen und grob hacken.

  4. In einer Pfanne mit Deckel die gehackte Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, umrühren und dann die abgegossenen Kichererbsen dazugeben. Kochflüssigkeit aufheben.

  5. Spinat und ein bisschen von der Kochflüssigkeit hinzufügen, umrühren und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.

  6. Aufdecken und weitere 5 Minuten kochen, dabei abschmecken.

  7. Das Gericht sollte feucht bleiben, aber nicht flüssig - daher nach Bedarf Kochflüssigkeit zugeben.

  8. Kann heiß, warm oder kalt serviert werden.



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