120 g Butter
120 g Puderzucker
120 g Mehl
25 g Maisstärke
1 EL Rum
3 Ei(er)
1/2 Pck. Vanillezucker
300 g Kirsche(n), frisch
Butter, Mehl für Blech/Form
Puderzucker
Kirschen waschen und entkernen.
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und die Hälfte vom Zucker unterrühren. Butter mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Rum und Eigelb verrühren. Das Mehl sieben und mit der Maisstärke vermengen. Schnee und Mehlgemisch abwechselnd unter die Buttercreme heben.
Masse in eine gefettete, bemehlte Springform streichen, Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Für ein Blech die doppelten Mengen nehmen.