300 g Kürbisfleisch
50 g Butter
2 Eier
250 g Mehl
2 EL Wasser
300 g grob geriebener Käse
Salz, Pfeffer
Kürbis in kleine Stücke schneiden, Butter schmelzen, Kürbis und Wasser zugeben, kräftig würzen und solange kochen, bis der Kürbis unter kräftigem Rühren zerfällt und eine dickflüssige Masse entsteht. Gut auskühlen lassen.
Dann mit Mehl, Eiern und Käse verkneten, wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl zugeben. Mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu eine leichte Käse-Sahne-Soße reichen oder die Gnocchi in Salbeibutter schwenken. (6 - 8 grob zerkleinerte Salbeiblätter in 50 g zerlassener Butter kurz ziehen lassen).