Lachs-Quiche

AufläufeFisch
Vorbereitungszeit 50 Min.
Kochzeit 25 Min.
Portionen 6 Quicheförmchen 10 cm

Zutaten

Anweisungen

  1. Aus dem Mehl, dem Salz, der Butter und dem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und in den gebutterten Förmchen kalt stellen.

  2. Den Backofen auf 250° vorheizen.

  3. Die Lachsscheiben locker zu Schleifen legen. Nur so viel Meerrettich mit dem Mascarpone verrühren, daß der Käse nicht zu scharf schmeckt.

  4. Den Teigboden in den Förmchen jeweils mit einer Gabel mehrmals einstechen. 1 Ei in Eiweiß und Eigelb trennen und die Teigböden jeweils mit etwas Eiweiß bestreichend Die Mascarpone darauf streichen und die Lachsstreifen darauf verteilen.

  5. Das restliche Eiweiß und das Eigelb mit dem ganzen Ei verquirlen. Das Mehl mit wenig von der Milch anrühren, mit der übrigen Milch, der Sahne und den Eiern mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Dill waschen, das zarte Dillkraut kleinschneiden, unter die Eiersahne rühren und diese über den Lachs gießen.

  6. Die Ouiches im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu rasch bräunt, diese mit Pergamentpapier abdecken.

Meine Kommentare Etwas teurer, doch für besondere Gelegenheiten eine exquisite Abwechslung.


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