Lauch-Quiche

AufläufeGemüse
Vorbereitungszeit 60 Min.
Kochzeit 30 Min.
Portionen Quicheform 28 cm

Zutaten

Anweisungen

  1. Aus dem Mehl, dem Salz, der Butter und dem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und in der gebutterten Form kalt stellen.

  2. Den Lauch von den Wurzelenden befreien, waschen, den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Möhre waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Die Butter zerlassen, die Sonnenblumenkerne unter Rühren anbraten, die Möhren und etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten dünsten. Die Lauchringe dazugeben und zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten.

  4. Den Backofen auf 250° vorheizen.

  5. Den Quicheboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 1 Ei in Eiweiß und Eigelb trennen und den Quicheboden mit etwas Eiweiß bestreichen.

  6. Das Mehl in wenig von der kalten Milch anrühren. Das restliche Eiweiß mit dem Eigelb und den beiden übrigen Eiern, der sauren Sahne, der übrigen Milch und dem angerührten Mehl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Das Gemüse auf dem Quicheboden verteilen, den Käse darüber streuen und die Eiermilch darüber gießen.

  8. Die Ouiche im Backofen (unten) etwa 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu rasch bräunt, diese mit Pergamentpapier abdecken.

Meine Kommentare Sie ist zwar nicht so berühmt, aber eine köstliche Alternative für alle, die gern auf Fleisch verzichten möchten. Ansonsten kann man die Sonnenblumenkerne auch durch gewürfelteten Speck ersetzen.


Generated with Cookmate on Android for personal use only.