225 g Mehl
150 g Grieß
1 Päckchen Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g dunkler Zuckerrübensirup
75 g brauner Zucker
125 g Rama
Mehl, Grieß, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen.
Sirup, Zucker und Rama in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührers verrühren und die Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig runde Lebkuchen von ca. 5 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen backen.
Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 200° C, Umluft 175° G, Gas Stufe 3 Backzeit: ca. 15 Minuten
Tipp: Mit Zuckerguss dekorieren.