200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
75 ml Wasser
1/4 gegrilltes Hähnchen
2 Eier
1 kleiner Zucchino
2 Frühlingszwiebeln
250 g Maiskörner aus der Dose
100 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
50 g frisch geriebener Emmentaler Käse
2 EL Schittlauchröllehen
1 gehäufter EL Mehl
1/4 l Milch
Für die Form: etwas Butter
Aus dem Mehl, dem Salz, der Butter und dem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und in der gebutterten Form kalt stellen.
Vom Hähnchen die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Den Backofen auf 250° vorheizen.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 1 Ei in Eigelb und Eiweiß trennen und den Teigboden mit wenig Eiweiß bestreichen. Das restliche Eiweiß mit dem Eigelb und dem ganzen Ei verquirlen.
Das Gemüse waschen und abtrocknen, vom Zucchino den Stiel- und Blütenansatz entfernen und klein würfeln. Von den Frühlingszwiebeln das Wurzelende abschneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden und das Gemüse mit dem Mais, dem Geflügelfleisch und dem Mascarpone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Quicheboden geben und mit dem Käse und dem Schnittlauch bestreuen.
Das Mehl mit wenig von der Milch anrühren. Die verquirlten Eier mit der übrigen Milch und dem angerührten Mehl vermengen. Die Eiermilch über das Gemüse gießen.
Die Quiche im Backofen (unten) etwa 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu rasch bräunt, diese mit Pergamentpapier abdecken.