Mais-Quiche

AufläufeGeflügel
Vorbereitungszeit 60 Min.
Kochzeit 30 Min.
Portionen Quicheform 28 cm

Zutaten

Anweisungen

  1. Aus dem Mehl, dem Salz, der Butter und dem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und in der gebutterten Form kalt stellen.

  2. Vom Hähnchen die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

  3. Den Backofen auf 250° vorheizen.

  4. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 1 Ei in Eigelb und Eiweiß trennen und den Teigboden mit wenig Eiweiß bestreichen. Das restliche Eiweiß mit dem Eigelb und dem ganzen Ei verquirlen.

  5. Das Gemüse waschen und abtrocknen, vom Zucchino den Stiel- und Blütenansatz entfernen und klein würfeln. Von den Frühlingszwiebeln das Wurzelende abschneiden, die Zwiebeln in Ringe schneiden und das Gemüse mit dem Mais, dem Geflügelfleisch und dem Mascarpone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Quicheboden geben und mit dem Käse und dem Schnittlauch bestreuen.

  6. Das Mehl mit wenig von der Milch anrühren. Die verquirlten Eier mit der übrigen Milch und dem angerührten Mehl vermengen. Die Eiermilch über das Gemüse gießen.

  7. Die Quiche im Backofen (unten) etwa 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu rasch bräunt, diese mit Pergamentpapier abdecken.

Meine Kommentare Für diese Quiche eignet sich helles, bereits gegartes Geflügelfleisch, vielleicht Reste vom Vortag.


Generated with Cookmate on Android for personal use only.