5 EL Olivenöl
1 Packung Blätterteig
800 g Mangold
3 mittelgroße Zwiebeln
50 ml Weißwein
Salz & Mühlenpfeffer
150 g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 TL Basilikum
1 TL Oregano
180 g Feta
50 g Parmesan oder Gouda (nach Geschmack)
Mangold waschen, Stiele heraustrennen und kleinschneiden. Blätter kleinzupfen.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit den Stielen in 2 EL Olivenöl andünsten. Blätter dazugeben und wenn sie zusammenfallen mit Wein ablöschen. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Backblech mit 1 EL Öl bestreichen. Blätterteigscheiben an den Rändern zusammendrücken, dünn ausrollen und auf das Blech legen.
Tomatenmark mit einer durchgepressten Knoblauchzehe, Basilikum, Oregano und 2 EL Olivenöl vermischen und damit den Teig bestreichen. Mangold und Feta darauf verteilen und den Parmesan (oder Gouda) darüberreiben.
Im auf 230° C vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. goldbraun backen.