300 g Süsskartoffeln
100 g Pastinaken
200 g Karotten
1 Stange Lauch
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1,5 cm Ingwer
180 g Berglinsen
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
1,5 EL Ras el Hanout
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver, edelsüß
400 g Tomaten, gehackt (Dose)
1 l Gemüsebrühe
100 g Kichererbsen
Salz und Pfeffer
0,5 Bund Petersilie
Süßkartoffeln, Pastinaken und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. Lauch halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Ingwer fein reiben.
Die Berglinsen kalt abspülen und abtropfen lassen.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Linsen, Tomatenmark, Ras el Hanout, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
Süßkartoffeln, Pastinaken, Karotten, Lauch und Kichererbsen hinzugeben. Alles für weitere 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken.
Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.