Matsch an - Endivien untereinander

Gemüse
Vorbereitungszeit 30 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 60 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Anweisungen

  1. Den Endiviensalat vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und in Wasser legen.

  2. Für das Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Wenn die Kartoffeln soweit sind, mit einem Stampfer zerkleinern. Die Milch unterrühren, damit das Püree schön sämig und saftig wird. Mit Muskat abschmecken.

  3. Den Speck langsam auslassen und knusprig braten.

  4. Für das Dressing die Zwiebel sehr fein würfeln. Mineralwasser mit Senf, Zucker, Weißweinessig und Hühnerbrühe vermengen und erst dann das Öl hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. Zum Anrichten jetzt die gewünschte Menge Endivien mit dem Dressing vermengen.

  6. Aus dem Püree einen kleinen Vulkan formen - mit einer Mulde in der Mitte. Dort den Endiviensalat hineingeben und den knusprigen Speck oben drauflegen.

  7. Jetzt alles vermengen - also "anmatschen". Fertig ist das "Matsch an".


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