450 g reife Tomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
50 g Ziegenfrischkäserolle
1 rote Zwiebel
1 Zehen Knoblauch
1 EL Kapern
3 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico
1 1/2 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
200 g Nudeln (z.B. Spaghetti)
Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kapern fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit Öl, Essig und Honig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salsa leicht mit einer Gabel andrücken und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Ziegenkäse klein zerbröckeln und mit der Hälfte des Basilikums unter die Salsa heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln kochen und mit der Salsa mischen. Die Nudeln auf Teller verteilen, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.