150 g Nudeln, (z.B. Bandnudeln)
1 Zitrone(n)
2 Lorbeerblätter
1 Chilischote(n), getrocknete
500 g Bohnen - Schoten (dicke Bohnen)
1 Handvoll Salbei
3 EL Saure Sahne oder Frischkäse
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Bohnen enthülsen, 8-10 min. in salzfreiem Wasser kochen, kalt abschrecken und anschließend schälen.
Reichlich Salzwasser mit einer geschälten Zitrone, 2 Lorbeerblättern und einer getrockneten und eingeritzten Chilischote zum Kochen bringen. Die Nudeln darin al Dente kochen, abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
Im Nudeltopf etwas Olivenöl erhitzen und den gehackten Salbei sowie die Bohnen kurz andünsten. Den Frischkäse und einen Schuss Nudelwasser hinzugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln untermengen und nach Belieben noch mit Olivenöl und einigen Spritzern Zitronensaft verfeinern.