Ofengemüse  mit Gremolata

GemüseMediterranUngetestet
Vorbereitungszeit ca. 30 Min.
Kochzeit 25 - 30 Min.
Portionen 2

Zutaten

Anweisungen

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Gemüse in Hälften oder Spalten schneiden und auf ein Back­blech legen. Mit Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern. In der Mitte des Ofens 15 Minuten backen.

  2. Knoblauch fein hacken, Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Gemüse damit bestreuen, einmal wenden und weitere 10-15 Minuten knusprig braun backen.

  3. Für die Gremolata: Pinien­kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Oliven und Rosmarin fein hacken. Alles mit Orangenschale, Chili und Salz mischen.

  4. Ofengemüse mit Gremo­lata bestreut servieren.

  5. Tipp: Dazu passt Quark oder ein Blattsalat.



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