Orientalisch gefüllte Tomaten

GemüseMediterranUngetestet
Vorbereitungszeit 30m
Kochzeit 20m
Gesamtzeit 50m
Portionen 2 Portionen
Beschreibung Orientalisch gefüllte Tomaten - Für 6 Tomaten. Über 29 Bewertungen und für köstlich befunden. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps!

Zutaten

Anweisungen

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Couscous und Rosinen mit der doppelten Menge kochendem Salzwasser übergießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne unter Wenden trocken rösten, bis sie anfangen zu duften. Sofort auf einem Teller auskühlen lassen.

  3. Koriandersaat in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Minze waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und einen Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, die wässrigen Kerne entfernen und das herausgelöste Fruchtfleisch und den Deckel fein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Couscous mit zwei Gabeln auflockern und mit allen Zutaten mischen. Die Mischung in die Tomaten füllen.

  4. Eine Auflaufform dünn mit Öl fetten. Die Tomaten nebeneinander in die Form setzen. Etwa 15-­20 Min. backen.

  5. Tipp: Wenn keine großen Tomaten erhältlich sind, einfach das restliche Couscous mit in die Form geben.


https://www.chefkoch.de/rezepte/2662441418063325/Orientalisch-gefuellte-Tomaten.html


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