1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Erbsen
1 kleine rote Paprika
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Pck. Safranfäden
2 EL Tomatenmark
200 g Reis (Rundkornreis)
409 ml Geflügelbrühe
1 Pck. Meeresfrüchte
einige Riesengarnelen
4 Fischfilets nach Wahl, gesalzen und gesäuert
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Zitronen, unbehandelte, von einer den Saft
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne (ich mach es immer in einem Wok) erhitzen. Die Meeresfrüchte sowie Riesengarnelen darin anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebel und Knoblauch weiterbraten und nun den noch ungekochten Reis dazugeben. Nur kurz mitbraten und zügig mit Geflügelbrühe aufgießen. Salz, Pfeffer, Safranfäden, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen In der Mitte der Kochzeit sollten Erbsen und gewürfelte Paprika beigefügt werden. Der Reis sollte am Ende noch ein wenig bissfest sein.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Meeresfrüchte und Garnelen wieder dazugeben. Die gesalzenen und mit Zitrone betropften Fischfilets auf die Paella legen und 15-20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ziehen lassen. Das Eiweiß sollte aus dem Fisch austreten.
Eine Zitrone waschen und achteln. Die Paella damit garniert servieren.