800 g Pak-Choi
500 g Hähnchenbrustfilet
2 TL Sichuan-Pfeffer
1/4 l Hühnerbrühe
3 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
Salz
3 TL Speisestärke
Koriander- oder Minzeblättchen zum Bestreuen
Den Pak-Choi waschen und alle welken Blätter abzupfen, Strunkende abschneiden. Pak-Choi der Länge nach achteln. Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden.
Sichuan-Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und mit Hühnerbrühe, Sojasauce und Fischsauce im Wok oder im Topf erhitzen. Den Pak-Choi und Hühnerfleisch reinlegen, den Deckel drauf und alles bei starker Hitze ungefähr 4 Minuten garen, bis der Pak-Choi bissfest ist. Zur Probe mit einem Messer einstechen. Mit Salz abschmecken.
Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce mischen, noch mal gut aufkochen. Mit Koriander oder Minze bestreuen.